谷内雅夫著「つかれた日には鍋にキャベツとホロホロ鳥を放り込み」

ホテルオークラ福岡のレストラン情報誌「HAKATA spice」に連載した「MASAO's spice talk」が1冊の本になりました。

かぐ、ふれる、きく、みる、食べる。
おいしい厨房エッセイ31篇。


2013年8・9月号から2019年3〜5月号に掲載した31篇。総料理長 谷内 雅夫が体験から感じたこと、考えたこと、プライベートでの出来事まで、食に関するお話が満載です。加筆したレシピや谷内のイラストとともにお楽しみください。
この1冊が暮らしのスパイスになりますように。 

ホテルオークラ福岡
総料理長 谷内 雅夫 著

発行 西日本新聞社 出版部
販売価格 1,100円(税込)
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